Мобильная версия сайта Бронировать

Сегодня день рождения всемирно известного русского писателя Александра Грина

Автор самой романтичной повести был очень неординарной личностью: начиная со школьной скамьи, он никогда не шёл на поводу у общества  и не соглашался с реалиями своего времени.

Бунтарь, отрицающий царскую монархию, также был разочарован  и в революции. Его идеалы не совпадали ни с одним строем. Поэтому за свою жизнь он часто жил впроголодь.

Сам Грин отмечал: «Эпоха мчится мимо. Я не нужен ей — такой, какой я есть. А другим я быть не могу. И не хочу».

Повесть-новелла «Алые Паруса» не только приоткрыла читателю дверь во внутренний мир автора, показав его отношение к обществу, истине, вере в свои убеждения, но и до сих пор даёт надежду многим на искренние,  чистые, вечные отношения: когда верят и ждут, когда обязательно будет встреча, которая объединит любящие сердца.

Несмотря на то, что «Алые Паруса» были написаны не в Феодосии, она очень похожа на Гринландию. И сейчас мы видим, что именно в Феодосии, как нигде более, повесть ожила: морское побережье, порт, старые дома, фонтан в центре города, неподалёку от дома Грина, запечатлел нежные объятья Грея и Ассоль.

Курортный комплекс «Алые Паруса», в котором практически каждый объект назван в честь героев новеллы: панорамный бар «Капитан Грей», Центр Красоты и Здоровья «АсСоль», отели «Грей Инн» и «Алые Паруса», бесконечно признателен гению, призвавшему творить чудо для другого человека!

 

TravelLine: Аналитика
© Отель "Алые Паруса", Феодосия, Крым, 2007-2019. Официальный сайт
тел. 8 (800) 200-55-29