Мобильная версия сайта Бронировать

Статьи

Отдых в Крыму 2016 в отеле Феодосии "АЛЫЕ ПАРУСА"

Крым - замечательный уголок природы не только на европейском континенте, его по праву можно называть одной из всемирных курортных жемчужин. Великолепная природа, ласковое теплое черное море, буйная зелень красивейших парков - все это благоприятствует длительному курортному сезону, который заканчивается глубокой осенью. Именно поэтому Отдых в Крыму замечателен не только жарким летом, но и мягким теплом осени и неснежной зимы.

Богатые традиции курортного отдыха г. Феодосии связаны с лечебными минеральными источниками и уникальными целебными свойствами Крымских грязей. А Золотой пляж – жемчужина Крыма, привлекает к себе мягким песком и изумрудным морем. Добавить к этому ласковое солнце – и вот оно, идеальное место для отдыха в Крыму, где можно посвятить время себе и своему здоровью.

Приглашаем Вас отдохнуть в Крыму в отеле "Алые Паруса", который расположен на юго-восточном побережье Чёрного моря в городе Феодосия, Крым.

Небольшой, уютный отель "Алые Паруса" европейского класса, сочетающий возможности для отдыха и проведения бизнес мероприятий, предлагает отдых высокого класса на побережье Чёрного моря. Отель не уступает по уровню европейским курортам и не имеет аналогов в Юго-Восточном регионе Крыма. Оборудован всем необходимым для качественного отдыха и приятного времяпровождения.

Отель "Алые Паруса " в Крыму считается лучшим местом для семейного и делового отдыха. Уникальная атмосфера добра и уюта, делающая отдых на побережье Чёрного моря по настоящему радостным и запоминающимся. Отель "Алые паруса" расположенный на уютной парковой территории, а также в историческом и культурном центре города Феодосия, в непосредственной близости от мест отдыха и развлечений на проспекте Айвазовского. Последние достижения в области курортной индустрии, использованные в отеле, пребывают в абсолютной гармонии с богатой природой юго-восточного берега Крыма.

Отдых в Крыму летом 2016 года в отеле "Алые Паруса" - это лучший семейный и деловой Отдых в Крыму, сочетающий в себе безопасность и комфортные условия, как для взрослых, так и для детей. Продуманная до мелочей инфраструктура: просторная охраняемая территория, открытый плавательный бассейн, детская комната, оборудованная всем необходимым, ресторан "Эрмитаж", фондю-бар "Капитан Грей", конференц-зал, прачечная. Организованная работа персонала, четкое руководство.

Отдых в Крыму в отеле "Алые Паруса" - это высокий уровень обслуживания, что делает отель "Алые Паруса" идеальным местом для отдыха в любое время года.

Территория отеля "Алые Паруса" – это ландшафтный парк, с причудливо сочетающейся природной красотой и искусством садоводов и архитекторов, рядом находится городская набережная, кафе, рестораны, бары. Отель интересен как для отдыха c семьей, друзьями или партнерами, так и для организации конференций, банкетных мероприятий и фуршетов, культурных и развлекательных программ.

Отдых в Крыму в отеле "Алые Паруса" - это питание по шведской системе, наличие детского меню. Это наличие ресторана, фондю-бара, летней террасы на территории отеля. Организованная площадка для шашлыков и барбекю.

Отдых в Крыму в отеле "Алые Паруса" - это отдых в одном из старейших и живописнейших городов Крыма - в городе c 25 вековой богатой историей и многочисленными памятниками истории и архитектуры. Это сочетание горного, морского и степного климатических поясов которые благоприятно способствует оздоровлению отдыхающих. Близость к морю (50м), прекрасный песчаный пляж Феодосии, чистая вода сделают незабываемым Ваш отдых в Феодосии на Черном море. Вы сможете увидеть остатки старой генуэзской крепости, познакомиться с творчеством известного художника-мариниста И.К.Айвазовского и посетить его великолепную картинную галерею. Отдых в Крыму в отеле "Алые Паруса" даст вам огромное количество незабываемых и приятных впечатлений, воспоминаний об отдыхе.

Отдых в Крыму в отеле "Алые Паруса" - проникнут романтикой. Ведь это и незримое присутствие легенды о двух счастливых влюбленных - Грее и Ассоль, и прикосновение к традициям прошлых лет.

Добро пожаловать на отдых в Крыму 2016 и в отель "Алые Паруса", где Вы сможете хорошо отдохнуть и увести с собой незабываемые впечатления о Феодосии и Крыме!

 

 

 

 

 

Достопримечательности Феодосии.

Фонтан Айвазовского, 1888 г. Построен по проекту и на средства великого мариниста И. К. Айвазовского в восточном стиле: в виде каменной прямоугольной призмы, покрытой фигурной в плане деревянной крышей с большим выносом с трех сторон. Свес крыши обрамлен широким подзором из дерева, покрытие из железа. Стены оштукатурены, главный восточный фасад облицован мрамором. С трех сторон в нишах устроены водометы, вода из которых вытекает в небольшие бассейны. В южном фасаде - дверь, ведущая в интерьер, где находится резервуар для сбора воды. В 1959 г. памятник реставрирован.

Армянский фонтан, 1586 г. Находится у подножия горы Митридат, недалеко от места, где стоял дом, в котором родился И. К. Айвазовский. Представляет собой водоем в виде призмы, сложен из бутового и тесаного камня на известковом растворе со стрельчатой нишей и водометом в восточной стене. Над нишей - три резные розетки, в нише - мраморная плита с надписью на армянском языке и датой. Возведен в архитектурных формах, распространенных в Армении для родников с XI до середины XIX в.

Армянская церковь св. архангелов Михаила и Гавриила, 1408г.
Возведена из бутового камня, своды и углы - из тесаного; покрыта снаружи штукатуркой из цемянки. На северо-западном углу сооружения установлена шестигранная звонница из камня, украшенная резьбой. Памятник является своеобразной интерпретацией сооружения армянской культовой архитектуры XII в. в Птгни близ Еревана. В 1967-1970 гг. реставрирован: восстановлены утраченные конструкции, произведена инъекция трещин, заменены окна, двери, черепичное покрытие крыши.

Введенская церковь, VIII, XIX вв. Состоит из различных по времени сооружения частей. Наиболее древняя - византийская часть - в виде небольшой церкви зального типа. К более позднему времени относится нижняя часть колокольни, состоящей из четырех столбов, перекрытых куполом на парусах, которая служила входным портиком. В настоящее время между колокольней и древней частью расположена трехнефная часть сооружения, возведенная в 1829 г. Тогда же были заложены промежутки между столбами портика, и над ним возведен ярус для колоколов, а в коробовом своде древней части устроен световой барабан с шатровым завершением. В результате позднейших достроек памятник приобрел вид трехнефной базилики с псевдороманским декором фасадов.

Могила И. К. Айвазовского. И. К. Айвазовский скончался в 1900 г. и погребен в ограде армянской церкви Св. Сергия (см. ниже), в которой и был крещен. Наследниками художника сооружен красивый памятник, представляющий собой саркофаг из цельного мрамора, поставленный на мраморном основании. На гробнице оригинальная надпись: "Родившись смертным, оставил бессмертную память" (на армянском языке). В 1930 г. в городе поставлен памятник И. К. Айвазовскому.

Генуэзская крепость, 14 в. На берегу Феодосийского залива в северной части города. Была цитаделью укреплений старинной Кафы - центра генуэзских колоний в северном причерноморье. Цитадель возведена вокруг Карантинного холма. Укрепления состояли из крепостных стен, усиленных двенадцатью башнями; в город вели шесть ворот. Сложена из известняка на известковом растворе с тщательной затиркой швов. В цитадели размещались: консульский дворец, казначейство, резиденция латинского епископа, здание суда с балконом для оглашения консульских постановлений, конторы для проверки весов, склады и магазины особо ценных товаров - драгоценных камней, мехов, шелков. В 13 и в 19 вв. большинство сооружений были разобраны. Сохранились только две башни - Климента и Криско - с прилегающими крепостными стенами, а также пилоны больших ворот. В настоящее время на территории находятся: армянская церковь Иоанна Предтечи (1348г.), св. Иоанна Богослова (14в.), св. Георгия (14в.), св. Стефана (14в.), Башня Климента (1348г.), Башня Криско (14в.) и др.

Генуэзский мост, XIV в. Находится в старой части города, недалеко от башни Климента, переброшен через неглубокий овраг. Мост одноарочный, сложен из обработанных блоков известняка. Расширен путем строительства впритык нового моста. Единственный мост на территории Украины, размещенный на одной из магистральных улиц города и функционирующий с XIV в.

Церковь Георгия, XV в., достроена в середине XIX в. (ул. Нахимова, 20). Памятник архитектуры представляет собой в плане вытянутый прямоугольник. Состоит из древней восточной части, сложенной из бута, достроенных средней и западной частей, сложенных из обработанного камня с порядовой кладкой. Древняя часть перекрыта конхами и полуциркульными сводами на подпружных арках; средняя часть - шатровым куполом на восьмигранном барабане, опирающемся на паруса, которые поддерживаются арками; западная часть - со сводчатым перекрытием. Оконные и дверные проемы стрельчатые. Снаружи и внутри здание оштукатурено.

Городская крепость, XIV в. Находится в старой части города.
В 1266 г. генуэзцы добились от ставленника Золотой Орды передачи им во владение Кафы (Феодосии) - тогда глухого греко-аланского поселка, и основали здесь свою торговую факторию. Она очень быстро превратилась в значительный город, который сначала окружается рвом с земляным валом, а затем деревянными стенами.
Верхняя часть стен украшена аркатурным поясом, выложенным из кирпича. Даже остатки башни поражают своей монументальностью. Некоторые исследователи называют башню круглым замком.

Дача Милос, 1909-1911 гг. (ул. Набережная, 6). Сооружение каменное, оштукатуренное, двухэтажное, сложное в плане и архитектурно-пространственном решении объема, отличается хорошими пропорциями и высоким качеством декоративных и отделочных работ. Планировка коридорная с двусторонним размещением помещений. Фасады декорированы по мотивам древнегреческой архитектуры. Ограда дачи каменная с небольшой ротондой на углу. Используется как спальный корпус санатория "Восход".

Мечеть Муфти-Джами, 1623 г. Построена турками. Сооружение купольного типа. Стены сложены из бутового камня с чередованием кирпичной кладки. Кубовидный объем перекрыт куполом с двенадцатигранным световым барабаном, опирающимся на сферические паруса. Окна полукруглые, размещены в двух уровнях. Вход фланкирован нишами в виде михрабов ( указателей направления на Мекку ). Внутри стены оштукатурены. Минарет восьмигранный, сложен из тесаного известняка. В 1975 г. памятник реставрирован: инъектированы трещины, заменены окна, двери, полы, кровля; восстановлена утраченная часть минарета, отремонтирована штукатурка.

Церковь Сергия (Саркиса), XIV-XV вв. (ул. Тимирязева, 1). Неоднократно перестраивалась, отличается сложностью плана и объемно-пространственного решения. Центральная часть с тремя полукруглыми апсидами перекрыта полуциркульным сводом на подпружных арках. Интерьер был расписан орнаментами в технике фрески (сохранились фрагменты). С западной стороны соединяется широкой аркой с прямоугольным в плане притвором с перекрытием в виде полуциркульного свода.

Дача Стамболи, 1909-1914 гг. Построена по проекту архит. О.Э.Вагнера в мавританском стиле. Сооружение каменное, двухэтажное, с четырехъярусной башней, увенчано декоративными куполами. Удачно найденные объемы, чередование разных по величине куполов, башни создают красивый силуэт. План здания сложный, планировка анфиладная, помещения формируются с трех сторон вестибюля. В художественной отделке интерьеров широко применены - лепка, керамика, дерево, чеканка, естественный камень. Особенно интересны вестибюль и зимний сад.
 

Приезжайте на отдых в Феодосию в гостиницу Феодосии «Алые Паруса» - мы поможем Вам ознакомиться с историей Феодосии.
 

 

ОТДЫХ В КРЫМУ В ФЕОДОСИИ

TravelLine: Аналитика
© Отель "Алые Паруса", Феодосия, Крым, 2007-2017. Официальный сайт
тел. 8 (800) 200-55-29